梅干し教室•梅カフェ2016 参加者募集中です
2016年 05月 29日
丁寧に育てられた梅が
完熟し、
実を落とす。
その完熟梅の美味しさと
お塩のいい塩梅。
そして、本当に美味しいものを食べて
みんなが健康になってほしいと
農家の野瀬さんはおっしゃいます。
その、野瀬さんから教えていただく梅干し作りは
なんと、重石も使わず、ビニール袋で漬けるのです。
重石の代わりに、日々の愛情をいっぱい注いで作りましょう☆
::::: 詳細 :::::
【日時】 2016年06月13日(月)
10時〜11時半
【場所】 野瀬自然農園(南大泉5-12-4)
【参加費】2200円 (梅干し1kg材料費込)
【持ち物】 梅をふく布、タオル、エコバック、虫除けなど
【お申込】cafe@patieco.com
※ご予約制となります。
※野瀬自然農園はこんなところ⇒http://www.patieco.com/201005011384.html
by neri-vege | 2016-05-29 21:55 | イベント